In größeren Dimensionen (Stefan Junghanns|Lars Eichstaedt)

Lars Eichstaedt
lars-eichstaedt.com

Stefan Junghanns
Autor, *22.04.1979
Vita:
Stefan Junghanns, 1979 in Leipzig geboren, lebt dort auch heute mit seiner Familie. Er schreibt seit 1998 Kurzgeschichten im Bereich Science-Fiction, Fantasy und Abenteuer. Nach Versuchen in Internetforen gelang seine Erstveröffentlichung 2015 mit der Geschichte „Wie der Fluch in das Gold kam“ in der Anthologie „Goldfluch“ des net-verlag Maria Weise. Weitere Veröffentlichungen folgten u.a. bei Sarturia z.B. mit „Maskerade“ in CERNobyl. Zur Leipziger Buchmesse 2019 erschienen gleich drei Kurzgeschichten des Autors in unterschiedlichen Verlagen.
2020 stellte sich der Autor unter anderem in der Anthologie „Fast menschlich“ des Eridanus Verlags den Fragen der künstlichen Intelligenz. Auch hat er in dem recht neuen Genre der Climate-Fiction bereits veröffentlichen können.
2021 gewann er mit seiner Kurzgeschichte „Die Musik von Sokcho“ den 3. Platz des Marburg Award 2021.
Seine Figuren stoßen oft auf scheinbar unüberwindbare Schwierigkeiten, welche mit Einfallsreichtum oder Hilfe von außen überwunden werden müssen. Stets versucht der Autor dabei, bekannten Szenarien neue Aspekte abzugewinnen.
Medien:
Autorenhomepage:     https://dritterbeobachter.wordpress.com/
Social-Media: https://www.facebook.com/DerDritteBeobachter/
https://www.instagram.com/junghannsstefan/
Kontakt:
Stefan Junghanns,
Ringstraße 179
04209 Leipzig
Tel: +49 178 5428992
E-Mail: sj-psy@t-online.de
Bibliographie:
2015     „Wie der Fluch in das Gold kam“ in der Anthologie „Goldfluch
             net-verlag, ISBN: 978-3957201317
                        Genre: Mythologie
2016     „Ein geteiltes Leben“ in der Anthologie „Geheimnisvolle fremde Seele
             net-verlag, ISBN: 978-3957201669
                        Genre: Mystery
2017     „Maskerade“ in der Anthologie „CERNobyl
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3940830715
                        Genre: Science-Fiction
2017     „Raubbau“ in der Anthologie „Sternenhammer III
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3940830982
                        Genre: Science-Fiction
2018     „Stuntfahrer“ in der Anthologie „Märchenjahr
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3946498070
                        Genre: Kindergeschichten
2019     „Wiederkehr“ in der Anthologie „Dark Islands
             Romantruhe / Geisterspiegel, ISBN: 978-3864734991
                        Genre: Dark Mystery
2019     „Fyrsta“ in der Anthologie „Yggdrasil, der Weltenbaum – Valkyren, Odins Töchter
             Wölfchen Verlag, ISBN: 978-3943406726
                        Genre: Mythologie
2019     „Das Café“ in der Anthologie „Das Tohuwabobuch
             WIRmachenDRUCK, ISBN: 978-3981767285
                        Genre: Kindergeschichten
2019     „Sog“ in der Anthologie „Im Bann der Dämonen
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3-946498-02-5
                        Genre: Horror-light
2019     „Drachenbegegnung“ in der Anthologie „Fantastische Mythologie
             Hybrid Verlag,
             ISBN Softcover: 978-3-96741-004-4
             ISBN Hardcover: 978-3-96741-006-8
                        Genre: Moderne Mythologie
2020     „Meow“ in der Anthologie „Fast menschlich
             Eridanus Verlag, ISBN: 978-3-946348-23-8
                        Genre: Science-Fiction
2020     „Der Vakuum-See“ in „Rebellion in Sirius City: Collection of Retro Science-Fiction Stories
             Verlag Moderne Phantastik, ISBN: 978-398187526-3
                        Genre: Science-Fiction
2020     „Im Namen der Kaiserin“ in der Anthologie „Tin Soldier
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3946498063
                        Genre: Steampunk
2020     „Schleichfahrt“ in der Anthologie „Der letzte Flug
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3946498230
                        Genre: Science-Fiction
2020     „Auf die Gleise Weise“ in der Anthologie „Auf magischen Pfaden
             Sarturia Verlag, ISBN: 978-3-940830-74-6
                        Genre: Mystery
2020     „Als das Jahrhundert noch jung war“ in der Anthologie „2101 – Was aus uns wurde: Post-Climate-Fiction-Stories“
             Verlag Moderne Phantastik, Bisher nur eBook (ASIN: B08B6Y5TKX) / ISBN: keine Printausgabe
                        Genre: Climate-Fiction
2021     „Das Zeitgeschütz“ in der Anthologie „Singularitätsebenen: 2021 Collection of Science Fiction
             Moderne Phantastik Verlag, ASIN: B08VJDN49Y / ISBN: 978-3-9818752-8-7
Genre: Science-Fiction
2021     „Der gefangene Teufel“ in der Kryptozoologie-Anthologie „Verborgene Wesen VI
             Twilightline-Medien Verlag, ISBN: 978-3-96689-040-3
Genre: Kryptozoologie / Mystery
2021     „Die Musik von Sokcho“ in der Anthologie „Monster wider Willen“ des Marburg Award 2021, Sonderband ohne ISBN (Direktbezug über „Marburger Verein für Phantastik e.V.)
                                   Genre: Mystery                                                           – 3. Sieger
2021     „Die Tiefe“ in der Fantasy-Anthologie „Weltentor 2020“
             Noel-Verlag, ISBN: 978-3-96753-079-7
                                   Genre: Fantasy
2021    „Wir sind hier“ in der Phantastik-Anthologie „Was morgen geschah“
            Sarturia Verlag, ASIN: B09HHJ3S4Q (Print folgt)
                                   Genre: Sci-Fi
2022    „Fern von hier“ in der Anthologie „7 Millionen Tage in der Zukunft“
            Moderne Phantastik Verlag, ISBN: folgt
                                   Genre: Sci-Fi

Schreibe einen Kommentar